vendredi 8 juillet 2011

Mini cakes...

Des petites surprises culinaires, c’est toujours agréables…Des petits cakes au kiri, ça vous dit? Alors, c’est très simple, voici les ingrédients qu’il vous faut:
cake kiri 2
-150 gr de farine.
-1 sachet de levure.
-3 œufs.
-10 kiris.
-15 cl de lait.
-10 cl d’huile.
-100 gr de gruyère râpé.
Un peu de beurre pour les moules.
- Sel, poivre, un peu de ciboulette.
Préchauffez le four à 180 °. Mélangez les œufs à la farine-levure. Ajoutez l’huile puis le lait (que vous aurez fait chauffer au micro ondes). Ensuite, incorporez le gruyère ( ou de la mozarella au choix). Salez et poivrez.
Versez dans vos moules beurrés, la moitié de la préparation. Ajoutez y des morceaux de kiris. Puis recouvrez avec le reste de pâte. Mettre dans le four juste le temps nécessaire. Dès que votre couteau est net, c’est prêt!
On peut y ajouter des dés de jambon si on le souhaite!
Servez avec une bonne salade du jardin…un régal!
cake kiri
Pour réaliser ces petits cakes à la cerise, il vous faut:
-300 gr de cerises ( même en bocal).
-225 gr de farine.
-1 sachet de levure.
-2 c à soupe de miel liquide.
-3 œufs.
-150 gr de beurre.
-50 gr de sucre.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-10 cl de lait.
Préchauffez le four à 180°. laver et dénoyauter les cerises. Posez les au fond de vos moules. Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs l’un après l’autre, puis ajoutez la farine mélangée à la levure, et une pincée de sel. Détendre ensuite avec du lait.
-Avec un pinceau déposer un peu de miel au fond de vos moules, puis mettre vos préparations au four.
cake cerise 2
Bon appétit!!!
cake cerise

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