vendredi 20 avril 2012

Tarte aux pommes et tarte aux fraises...miam!

Le soleil ayant décidé de se cacher encore un peu, nous nous occupons avec les petits en cuisine. Aujourd’hui, au menu, deux simples et jolies tartes. La première, la tarte aux fraises.  Nous avons  fait une belle pâte sablée, puis, nous avons dégoté dans nos placards une crème pâtissière de marque Alsa très simple d’emploi. Quentin a choisit la façon de disposer les fraises et voilà un dessert appétissant!
054
Pour la tarte aux pommes, j’ai pris une pâte feuilletée toute prête. J’ai ensuite chauffé cinq grosses pommes coupées en menus morceaux avec du sucre sur feu doux. J’ai ensuite mis les pommes dans la pâte seule au four à 180 ° juste le temps de dorer la pâte. Une fois sortie du four, ajouter la préparation suivante sur les pommes: 3 œufs, 4 cuillères de crème fraîche, 4 cuillères de sucre en poudre bien mélangée. Il suivit de remettre au four le temps que la garniture soit bien dorée. Pour terminer, je rajoute un nappage sur la tarte de marque Vahiné. Cela lui donnera une belle couleur nacrée!
051

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire